Salada de brócolis com bacon

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

sal e pimenta-do-reino

3 colher (sopa) de azeite de oliva

100 gramas de bacon

tomates cereja para decoração

1 dente de alho inteiro

2 colher (sopa) de vinagre tinto

1 maço de brócolis

Modo de preparo:

1. Limpar bem os brócolis separando somente as florzinhas

2. Utilizar as folhas para outras receitas

3. Cozinhar as florzinhas no vapor, ou em água fervente

4. Enquanto cozinha, preparar uma tigela com água e pedras de gelo

5. Quando os brócolis estiverem macios escorrer e imediatamente despejar na tigela com água gelada

6. Esfriar completamente

7. Cortar o bacon em pedaços pequenos e colocar em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e o dente de alho, levar ao fogo para dourar

8. Quando estiverem quase dourados, retirar o dente de alho e os bacons

9. Abaixar o fogo e acrescentar o vinagre, retirar do fogo e temperar com sal e pimenta-do-reino

10. Regar os brócolis com o molho e salpicar com o bacon

 

Deixe um comentário