Salada de beringela

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 Beringelas bem grande

sal e pimenta do reino á gosto

1 maço de salsinha

orégano

½ copo de vinagre

100 gramas de azeitonas verdes

2 cabeças de alho

½ copo de azeite

Modo de preparo:

1. Cortar as beringelas em rodelas não muito finas e sem casca, deixar de molho por alguns instantes na água com sal até soltar uma água escura

2. Jogar a água fora e colocar as beringelas para ferver com 1 copo de vinagre e 2 copos de água, o suficiente para cobrir as beringelas, após levantar fervura desligar e coar

3. Espremer bem as beringelas com a mão e colocar em uma travessa intercalando uma camada de beringela, alho bem picadinho, mas não amassado, salsinha picada, azeite , azeitonas verdes picadas, óregano, sal e pimenta do reino (opcional), começar tudo novamente uma camada de beringela e assim por diante, regar tudo com bastante azeite sempre

4. Deixar curtir por algumas horas na geladeira, cada dia que passa o sabor fica melhor

5. Acompanha pães e torradas

 

Deixe um comentário