Salada de batata com creme de parmesão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

3 batatas grandes

½ xícara (chá) de queijo parmesão

5 colher (sopa) de azeite de oliva

½ maço médio de tomilho picado

ralado

sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

½ pé de rúcula lavado

1 caixinha de creme de leite

2 salsichões cortados em rodelas

½ pé de alface crespa lavado

Modo de preparo:

1. Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água

2. Cozinhar até ficarem macias

3. Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes

4. Reservar

5. Creme: Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água

6. Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar

7. Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão

8. Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar

9. Acerte o sal e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente

10. Retirar do fogo

11. Dispor as folhas de alface e de rúcula numa saladeira

12. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente com as mãos

13. Colocar as batatas e distribuir o salsichão

14. Por último, regar a salada com o creme

15. Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo

 

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