Salada de Bacalhau e Massa Fria

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

azeite

5 tomates maduros

1 alface

azeitonas pretas

salsa

2 dentes de alho

400 gramas de massa verde fria

sal e pimenta

250 gramas de migas de bacalhau

vinagre

Modo de preparo:

1. Demolhar o bacalhau durante 4 horas, escorrer e reservar

2. Numa panela com bastante água cozinhar a massa até que esteja al dente

3. Entretanto, lavar a alface, escorrer e cortar em juliana muito fina

4. Escaldar os tomates, descascar, retirar as sementes e cortar em pedaços

5. Bater juntamente com os alhos até reduzir tudo a purê

6. Temperar de azeite e vinagre

7. Colocar a massa nos pratos, Colocar a alface, acrescentar o bacalhau e regar com o molho de tomate

8. Esta salada fica ainda melhor se lhe acrescentar um picado de ovo cozído

Rende 4 porções

 

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