Salada de Bacalhau com pimentões e Feijão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 chicória

4 pimentões

200 gramas de feijão branco

400 gramas de bacalhau

1 cubo de caldo

1 Limão

sal e pimenta preta

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes

2. Provar para testar o ponto de sal e quando for altura escorrer e secar com um pano limpo

3. Esmagar o cubo de caldo e misturar com umas gotas de azeite e o sumo de um limão

4. Cortar o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça)

5. Untar com azeite e deixar macerar durante 30 minutos

6. Cortar os pimentões em tiras e misturar com os feijões bem escorridos

7. Temperar com sal, azeite e pimenta negra recém-moída

8. No centro do prato colocar um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas

9. Cobrir com lâminas de bacalhau polvilhar de pimenta negra e salsa picada

10. O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado

Rende 4 porções

 

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