Salada de bacalhau com pimentões

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 coração de escarola

1 colher (sobremesa) rasa de alho

1 colher (chá) de sal

amassado

2 colher (sopa) de aceto balsâmico

1 pimentão amarelo sem casca

4 colher (sopa) de azeite extravirgem

1 pimentão vermelho sem casca

½ cebola média cortada em tiras no comprimento

300 gramas de bacalhau desfiado dessalgado

1 pimentão verde sem casca

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

12 azeitonas verdes

Modo de preparo:

1. Tirar a casca dos pimentões em água fervente (ou assando-os no forno)

2. Cortar em tiras finas

3. Aferventar em água o bacalhau já dessalgado, por cerca de 10 minutos

4. Escorrer

5. Refogar a cebola, depois o alho, no azeite de oliva

6. Juntar o bacalhau e os pimentões

7. Temperar com sal, aceto e pimenta-do-reino

8. Colocar tudo em uma travessa, sobre as folhas de escarola

9. Regar com um fio de azeite e distribuir as azeitonas sobre a salada (se quiser, colocar batatinhas cozidas, tomate cereja e ovos de codorna)

 

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