Salada de Bacalhau com Grão-de-bico

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

500 gramas de grão-de-bico cozido

3 colher (sopa) de maionese

1 tablete de caldo de legumes

1 pimentão vermelho em cubos pequenos

1 cebola picada

250 gramas de azeitona verde picada

azeite

1 lata de milho verde

cheiro-verde

500 gramas de bacalhau fresco desfiado

2 cenoura cozida

Modo de preparo:

1. Deixar o grão-de-bico de molho de véspera

2. No outro dia levar para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de legumes, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole

3. Não deixar desmanchar, escorrer o grão-de-bico e colocar em uma tigela e depois juntar todos os ingredientes e temperar com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese

4. Levar a geladeira até a hora de servir e servir em uma travessa sobre folhas de alface

5. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto

 

Deixe um comentário