Salada de bacalhau com broto de alfafa e tomate grelhado

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal grosso

2 tomates grandes maduros e firmes cortados em rodelas grossas

2 xícara (chá) de broto de alfafa

páprica doce e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

300 gramas de lombo de bacalhau

Modo de preparo:

1. Lavar o bacalhau e colocar numa tigela com 3 litros de água fria

2. Cobrir a tigela e deixar de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água 4 a 5 vezes

3. A seguir, escorrer a água e colocar o bacalhau numa panela

4. Cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio

5. Retirar do fogo, tirar o bacalhau e desfiar em lascas grandes

6. Reservar

7. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e grelhar as rodelas de tomate até dourar dos dois lados

8. Polvilhar o sal grosso e retirar do fogo

9. Distribuir o broto de alfafa nos pratos, colocar por cima as rodelas de tomate e colocar as lascas de bacalhau

10. Polvilhar a páprica doce e a pimenta-do-reino

11. Regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com salsinha crespa

 

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