Salada de Bacalhau à Primavera

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

8 anchovas salgadas

150 gramas de azeitonas se Caroço

1 colher (sopa) de maionese

2 pimentões vermelhos

3 colher (sopa) de vinagre

2 dentes de alho

1 chicória

4 colher (sopa) de água

4 amêndoas tostadas

2 anchovas

100 gramas de atum de conserva

30 gramas de pimentão doce

6 colher (sopa) de azeite

4 tomates maduros

100 gramas de bacalhau

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas na parte baixa da geladeira, mudando de água 3 ou 4 vezes durante o processo

2. Escorrer bem e desfiar

3. Colocar os pimentões de molho até que estejam moles

4. Raspar o interior e reservar

5. Limpar a chicória debaixo de água fria corrente, separar as folhas e colocar numa taça com o resto dos ingredientes: o bacalhau, o atum, as azeitonas e as anchovas

6. Preparar o molho

7. Triturar os dentes de alho e as amêndoas

8. Acrescentar as anchovas em pedacinhos e o miolo dos pimentões e esmagar bem

9. Escaldar os tomates em água a ferver, pelar, retirar as sementes e cortar em pedacos grandes

10. Colocar tudo no passevite, juntamente com 30 gramas de pimentão doce

11. Por último, acrescentar a maionese, o azeite e o vinagre, e continua a esmagar bem com uma colher de pau até que tudo esteja ligado

12. Se necessário, acrescentar as 4 colheradas de água

13. Regar a salada com esta preparação e servir a temperatura ambiente

14. Se se preferir, pode-se utilizar a batedeira elétrica para preparar o molho

15. Neste caso, reservar o tomate e acrescentar cortado em pedacos como mais um ingrediente da salada

 

Deixe um comentário