Salada de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 alface frisada

4 colher de maionese

1 pimentão vermelho sem pele em juliana

2 colher de mostarda Dijon

5 colher de vinho branco seco

1 maçã vermelha sem casca em juliana

1 alface radiccio

1 pacote de minitomates

4 colher de azeite

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço

1 cebola roxa em juliana

1 alface americana

2 dentes de alho em purê

1 colher de salsa crespa

1 molho de cebolinha verde

1 colher de coentro picado

3 endívias

1 pacote de broto de alfafa

pimenta-preta a gosto

400 gramas de Bacalhau (seco e desfiado)

1 molho rabanete (pequeno)

3 colher de vinagre branco

sal

Modo de preparo:

1. Misturar a maçã, as azeitonas, o bacalhau, a cebola roxa, o coentro, metade da maionese e reservar

2. Lavar bem as folhas, dispor no fundo de cada prato as endívias e fazer um mesclun com as outras verduras

3. Colocar no fundo do prato e o bacalhau preparado em cima

4. Decorar o centro com a cebolinha verde e minitomates

5. Misturar todos os ingredientes do molho e temperar a gosto

Rende 5 porções

 

Deixe um comentário