Salada de arroz integral e trigo

Categoria: Diet

Ingredientes:

1 maço pequeno de agrião

1 pé de alface americana picada

3 colher (chá) de sal

grãos

½ xícara (chá) de trigo integral em

1 maço pequeno de rúcula

½ xícara (chá) de arroz integral

3 colher (sopa) de manjericão

4 colher (sopa) de suco de limão

2 mangas médias em fatias

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão com 1 litro de água, colocar o arroz e o trigo lavados

2. Levar ao fogo e, assim que ferver, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até ficar “al dente”

3. Retirar do fogo, colocar em uma peneira e passar por água fria para interromper o cozimento

4. Reservar

5. Em uma saladeira, dispor as folhas verdes

6. Na parte central, colocar o arroz e o trigo e distribuir as fatias de manga

7. Molho: colocar em uma molheira o suco de limão, o manjericão e o sal

8. Misturar, amassando o manjericão e regar a salada

9. Servir com Suco de Maçã e Beterraba

10. Descascar 2 beterrabas médias, picar e colocar no liquidificador com 1 litro de suco de maçã pronto, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 4 pedras de gelo

11. Bater até ficar homogêneo e servir

12. As verduras de cor verde-escura são ricas em ácido fólico, cálcio e ferro, além de vitaminas A e C

13. As fibras solúveis dessa refeição ajudam a eliminar o excesso de colesterol

 

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