Salada de alfafa com salteado de frango

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de tangerina

3 colher (sopa) de milho verde em

pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de licor de laranja

2 colher (sopa) de sementes de gergelim

sal

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

10 tomates-cereja

250 gramas de filé de frango

conserva

2 colher (sopa) de amido de milho

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de salsinha picada

150 gramas de broto de alfafa

Modo de preparo:

1. Lavar o filé de frango e secar com papel toalha

2. Retirar as aparas, cortar em tiras e temperar com sal e o alho

3. Em uma frigideira funda, aquecer o óleo de gregelim, colocar as tiras de frango e refogar por 10 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, até o frango ficar cozido e dourado

4. Juntar as sementes de gergelim e saltear mais uma vez

5. Retirar do fogo

6. Dispor em uma saladeira a alfafa, os tomates, o frango e distribuir o milho

7. Servir com molho de tangerina

8. Molho de Tangerina: Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de suco de tangerina, 1 colher (sopa) de licor de laranja, 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino

9. Levar ao fogo, sem parar de mexer por 12 minutos, ou até o molho encorpar

10. Retirar do fogo e esperar esfriar

11. Servir a salada com 1 colher (sopa) do molho e 1 copo de suco de pêssego pronto

 

Deixe um comentário