Salada de agrião, tofu, cenoura e soja

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

limão em fatias para decorar

½ maço pequeno de agrião limpo

2 folhas de louro

½ xícara (chá) de tofu em cubos

1 xícara (chá) de suco de laranja

sal

2 cenouras médias raladas

1 xícara (chá) de soja

pequenos

Modo de preparo:

1. Lavar a soja, colocar em uma tigela e cobrir com água

2. Deixar de molho de um dia para o outro

3. No dia seguinte, escorrer a água e transferir a soja para uma panela de pressão

4. Juntar o suco de laranja, 250 ml de água e as folhas de louro

5. Levar ao fogo e, assim que ferver, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios

6. Retirar do fogo

7. Tirar a pressão da panela sob a água corrente

8. Abrir a janela, escorrer a água e deixar a soja esfriar

9. Reservar

10. Em uma saladeira, dispor as folhas de agrião, a soja e a cenoura

11. Salpicar sal e distribuir as fatias de limão

12. Servir com molho de gengibre com laranja

13. Colocar em uma tigela 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, ½ xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de molho de soja light, 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água

14. Levar ao fogo e deixar cozinhar, mexer de vez em quando, por 7 minutos, ou até o volume se reduzir à metade

15. Retirar do fogo, juntar 2 colheres (sopa) de salsinha picada e misturar

16. Tampar a panela e deixar repousar por 5 minutos

17. Servir a salada com 1 colher (sopa) do molho

18. Acompanhar com 1 copo de limonada com adoçante

 

Deixe um comentário