Salada de agrião com pão frito e ovos poché

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 maço médio de agrião lavado

10 ramos de manjericão de folhas grandes

½ xícara (chá) de vinho branco

s2 tomates médios picados em cubos

1 xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de água

2 dentes de alho picados

1 pão italiano redondo cortado em cubos (com cerca de 500 gramas)

6 ovos

1 folha de louro desidratada

sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

branco

3 colher (sopa) de vinagre de vinho

1 ramo de tomilho

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira aquecer o azeite de oliva, juntar os cubos de pão e fritar até dourar

2. Acrescentar o alho e o manjericão, misturar bem e retirar do fogo

3. Colocar o agrião e o tomate em uma saladeira e espalhar o pão

4. Reservar

5. Ovos poché: Colocar todos os ingredientes numa frigideira

6. Levar ao fogo e cozinhar até começar a ferver

7. A seguir, quebrar 1 ovo sobre a mistura e deixar no fogo até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole

8. Retirar do fogo com uma escumadeira

9. Fazer o mesmo com mais 5 ovos

10. Dispor os ovos por cima da salada, salpicar sal e pimenta-do-reino moída na hora e servir

 

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