Salada com camarões e ovos de codorna

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 ramos de coentro fresco

12 camarões sem casca

suco de 1 limão

sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

sal

200 gramas de ervilhas-tortas

1 colher (chá) de páprica

3 colher (sopa) de azeite de oliva

300 gramas de batatas novas em pedaços grandes

1 limão

400 gramas de favas

2 maços pequenos de rúcula

300 gramas de ervilhas frescas

½ colher (chá) de coentro em grãos

3 colher (sopa) de azeite de oliva

300 gramas de vagens

8 ovos de codorna

Modo de preparo:

1. Colocar as batatas em uma panela com água fria e deixar cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias

2. Cozinhar os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura

3. Em seguida, descascar

4. Lavar a rúcula e limpar as ervilhas-tortas

5. Cozinhar as vagens em água fervente por 5 minutos, juntar as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhar por mais 4 minutos

6. Em seguida, escorrer

7. Cozinhar à parte as favas, escorrer e retirar a película

8. Cozinhar os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos

9. Juntar o suco de limão, a páprica e o sal e deixar até reduzir o líquido de cozimento

10. Espere esfriar

11. Molho: lavar bem o limão e ralar a casca

12. Espremer o limão e colocar o suco em uma tigela

13. Juntar 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino

14. Misturar bem e adicionar as folhas de coentro picadas

15. Juntar todos os ingredientes em uma saladeira, temperar com o molho e servir

 

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