Salada colorida light

Categoria: Light

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

6 ovos de codorna cozidos

½ pimenta dedo-de-moça picada

2 rabanetes médios em fatias finas

1 colher de (sopa) de sementes de gergelim

1 bulbo pequeno de erva-doce picado

1 pé pequeno de alface americana limpa

½ maço pequeno de rúcula limpa

8 morangos médios picados

Modo de preparo:

1. Distribua as folhas de alface em uma saladeira

2. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio

3. Sirva com o molho de morango com gergelim torrado

4. Coloque no liquidificador 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, 8 morangos médios picados, sal a gosto e ½ pimenta-dedo-de-moça picada e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo

5. Reserve

6. Aqueça em uma panela 1 colher de (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher de (sopa) de sementes de gergelim e deixe torrar

7. Retire e reserve

8. Na mesma panela, coloque ½ xícara de (chá) de cebola ralada, 1 colher de (chá) de açúcar e 2 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico

9. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver

10. Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos

11. Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem

12. Sirva a salada com 1 colher de (sopa) do molho quente ou frio

13. Acompanhe com 1 copo de suco de laranja e ½ pão francês (incluído no total de calorias)

 

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