Salada colorida ao molho de iogurte

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (chá) de azeite

3 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de grão-de-bico

1 colher (sopa) de hortelã fresca

1 beterraba

½ pé de alface pequeno

1 cenoura média

1 pote de iogurte natural

½ colher (chá) de pimenta síria

Modo de preparo:

1. Colocar o grão-de-bico em uma panela de pressão com 2 colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de 2 litros de água

2. Levar ao fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura

3. Enquanto o grão-de-bico cozinha, ralar e reservar separadamente a cenoura e a beterraba

4. Lavar as folhas de alface, cortar em tiras e reservar

5. Bater em um liqüidificador, o Iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e 1 colher (chá) de sal

6. Em uma saladeira arrumar em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico

7. No momento de servir, colocar o molho de Iogurte sobre a salada ou servir em uma molheira

 

Deixe um comentário