Salada caseira

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de salsa picada

5 talos de salsão

sal

1 pitada de canela

1 colher (chá) de açúcar

300 gramas de camarões

4 ervas-doces

1 cebola pequena

1 dente de alho

200 gramas de arroz

1 e ½ colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de vinagre

20 mariscos

1 lata de ervilhas

pimenta

Modo de preparo:

1. Cozinhar o arroz em bastante água e sal por 17 minutos, escorrer

2. Descasque e limpe os camarões, lavar e escorrer

3. Levar ao fogo com 1 litro de água uma panela

4. Juntar o dente de alho inteiro, açúcar e 2 colheres (sopa) de sal

5. Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhar por alguns minutos

6. Não deixar os camarões muito tempo no fogo para não ficarem duros

7. Limpar os mariscos e levar ao fogo em frigideira

8. Quando as conchas se abrirem retirar os moluscos

9. Escorrer camarões e mariscos, colocar em tigela junto com o arroz, juntar o salsão cortado em pedacinhos e as ervilhas escorridas

10. Mexer bem

11. Polvilhar com a salsa e a erva-doce picada

12. Temperar a salada com o seguinte molho: picar a cebola e colocar em uma vasilha com o óleo, vinagre, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta

13. Misturar a canela e mexer bem

14. Despejar o molho sobre a salada e deixar no refrigerador até a hora de servir

 

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