Salada Camponesa

Categoria: Entradas

Ingredientes:

400 gramas batatas (sem cascas) fatiadas

folhas de radicchio

sal

folhas de alface

água e sal para cozinhar

pimenta-do-reino

200 gramas grão-de-bico

200 gramas ervilhas frescas

azeitonas pretas

½ xícara (chá) azeite de oliva

½ xícara (café) vinagre de vinho tinto

1 cebola picada

salsa picada

2 tomates (sem pele) cortados em fatias

150 gramas lombo canadense fatiado

orégano

água e sal para macerar a cebola

Modo de preparo:

1. Deixar o grão-de-bico de molho em água fresca durante a noite toda

2. Cozinhar em bastante água e sal e escorrer

3. Cozinhar também as ervilhas e as batatas

4. arrumar a salada em um prato grande: os ingredientes cozidos, as azeitonas e as fatias de lombo, enroladas e cortadas na diagonal

5. Decorar com alface, radicchio e tomate, salpicar a salsa

6. Molho vinagrete: Deixar a cebola macerar, em água e sal, por ½ hora

7. Escorrer, passar para uma tigela, juntar o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e misturar bem, emulsionando

8. Regar a salada com o molho e servir, como prato de entrada

 

Deixe um comentário