Salada Califórnia

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1/3 xícara de vinagre

12 kani kama

1 colher (chá) de açúcar

alface crespa

½ xícara de shoyo

pitada de sal

sal e pimenta-do-reino

½ dente de alho

1 colher (chá) de mostarda

cebolinha

½ xícara de saquê

4 pepinos japoneses

sementes de gergelim

1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)

2 mangas firmes

½ xícara de açúcar

4 colher (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 xícara de óleo de canola

Modo de preparo:

1. Desfiar os kanis e cortar os pepinos em tocos de 7 cm e depois em em palitos bem finos

2. Descascar as mangas e cortar em palitos de 7 cm

3. Preparar o molho 2 colocando os ingredientes em uma panela e levando ao fogo até estar em ponto de caramelo fino

4. Reservar

5. Preparar o molho 1 colocando todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o óleo

6. Bater por 2 minutos

7. Ligar novamente e, com o liquidificador ligado, ir colocando o óleo fio a fio

8. Acertar o sal e pimenta-do-reino

9. Dividir cada cebolinha em 4 no sentido do comprimento, escaldar em água fervente por 20 segundos e colocar em água gelada

10. Isso servirá como barbante para amarras os rolinhos de salada

11. Pegar um pouco de kani, um pouco de manga e um pouco de pepino

12. Colocar lado a lado e fazer um rolinho como se fosse um feixe de lenha

13. Amarrar com um fio de cebolinha e arrumar em uma travessa sobre folhas de alface crespa

14. Regar com o molho 1, depois regar com um fio do molho 2

15. Salpicar tudo com o gergelim

 

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