Salada alemã de batatas

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ colher (chá) de sal

¾ xícara de açúcar

1 talo de salsão

½ xícara de vinagre

1 cebola média

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

¼ colher (chá) de mostarda em pó

2 ovos

1 quilo de batatas

½ xícara de água

4 fatias de bacon

2 colher (sopa) de salsinha

2 ovos cozidos

Modo de preparo:

1. Descascar as batatas e cortar em cubos

2. Colocar em uma panela com água fervente e ferver até que as batatas estejam macias, porém firmes

3. Picar finamente o salsão, salsinha e a cebola

4. Colocar em uma tigela e acrescentar as batatas cozidas e os ovos cozidos e picados

5. Misturar delicadamente

6. Cortar o bacon em pedaços de 1 cm e colocar em uma frigideira para dourar

7. Escorrer em papel absorvente e manter a gordura na frigideira

8. Misturar o açúcar, sal, pimenta, vinagre, água, ovos levemente batidos e mostarda em pó

9. Colocar na frigideira com a gordura do bacon e levar ao fogo, mexer bem até a mistura engrossar, cerca de 10 minutos

10. Acrescentar à salada de batatas, misturar delicadamente e levar à geladeira

11. Servir com salsichão

 

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