Salada agridoce

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ xícara (chá) de suco de laranja

4 folhas de alface

sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

100 gramas de presunto cru em fatias bem finas

4 nozes médias picadas

4 folhas de radicchio

2 colher (chá) de ervas de Provence

50 gramas de queijo parmesão picado grosseiramente

1 pêra média em cubos

Modo de preparo:

1. Colocar em uma tigela a pêra, o suco de laranja, a metade das ervas e o sal

2. Deixar tomar gosto por 10 minutos

3. Em seguida, distribuir em 2 pratos o radicchio, a alface, a pêra, o queijo e o presunto

4. Salpicar as nozes e polvilhar com as ervas restantes e a pimenta-do-reino moída na hora

5. Temperar com Molho de Mostarda com Ricota

6. Colocar em uma panela 1 colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebola ralada e refogar, sem parar de mexer, até a cebola murchar

7. Juntar 4 colheres (sopa) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal e cozinhar até a mistura se reduzir à metade

8. Retirar do fogo, acrescentar 6 colheres (sopa) de ricota fresca amassada e mexer até obter um creme homogêneo

9. Levar para gelar

 

Deixe um comentário