Salada À Francesa

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 tomates maduros cortados em gomos

2 colher (sopa) de mostarda

2 colher (sopa) de vinagre

1 tablete de caldo de galinha

1 pé de alface americana pequeno

1 xícara (chá) de vagem cozida

500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes

pequenas

1 lata de atum

2 colher (sopa) de azeitonas pretas

4 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada

2. Deixar tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando)

3. Em uma tigela grande redonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros

4. Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada

5. Servir a seguir

6. Molho: Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente

7. Juntar o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite

8. Mexer bem até os ingredientes estarem bem misturados

9. Acrescentar a cebolinha

10. Reservar

 

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