Sagu com Morango

Categoria: Típicas

Ingredientes:

25 gramas de pimenta dedo-de-moça

100 gramas de sagu

150 gramas de morango em cubos pequenos

50 gramas de sorbet de lichia

10 folhas de hortelã picada

50 ml de prosecco rosé

1 e ½ litro de água

1 colher de (café) de pimenta-do-reino branca

200 gramas de açúcar

Modo de preparo:

1. Lavar o sagu e deixe-o de molho por 30 minutos Leve-o ao fogo e cozinhe-o em fogo baixo com água, pimenta, pimenta-do-reino, açúcar e hortelã

2. Mexer sempre, quando o sagu ficar transparente, desligar o fogo, reservar e deixar esfriar

3. Montagem: Em uma taça de Dry Martini, coloque o morango misturado com um pouco de sagu na base e depois o sorbet de lichia

4. Regue com o Proseco e adicionar mais um pouco de sagu e morangos por cima

5. Finalize com uma folha de hortelã para decorar

 

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