Categoria: Típicas
Ingredientes:
25 gramas de pimenta dedo-de-moça
100 gramas de sagu
150 gramas de morango em cubos pequenos
50 gramas de sorbet de lichia
10 folhas de hortelã picada
50 ml de prosecco rosé
1 e ½ litro de água
1 colher de (café) de pimenta-do-reino branca
200 gramas de açúcar
Modo de preparo:
1. Lavar o sagu e deixe-o de molho por 30 minutos Leve-o ao fogo e cozinhe-o em fogo baixo com água, pimenta, pimenta-do-reino, açúcar e hortelã
2. Mexer sempre, quando o sagu ficar transparente, desligar o fogo, reservar e deixar esfriar
3. Montagem: Em uma taça de Dry Martini, coloque o morango misturado com um pouco de sagu na base e depois o sorbet de lichia
4. Regue com o Proseco e adicionar mais um pouco de sagu e morangos por cima
5. Finalize com uma folha de hortelã para decorar