Rôsca de reis

Categoria: Massas

Ingredientes:

50 gramas de passas sem caroço

4 ovos

1 tablete de fermento

2 copos de leite

250 gramas de frutas cristalizarias

farinha suficiente

sal

6 colher (sopa) de açúcar

200 gramas de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

1. Dissolver o fermento em um pouco de leite morno, já fervido

2. Acrescentar mais um pouco de leite e todo o açúcar

3. Misturar bem

4. Juntar um pouco de farinha alternando com o que resta do leite

5. Esta massa assim obtida fica meio mole

6. Cobrir bem com um pano de lã e deixe-a descansar durante unias 2 horas mais ou menos, em lugar quente

7. Juntar, entâo, os ovos, a manteiga e o sal

8. Misturar bem e acrescentar mais farinha

9. Amassar bem, acrescentando farinha, até que a massa se despregue bem das mãos, deixando-as limpas

10. Colocar sobre uma tábua polvilhada com farinha, abrir com as mãos e colocar as frutas picadinhas e as passas

11. Tornar a fechar a massa, unindo as duas beiradas

12. Fazer então uma rosca, unindo as duas pontas do rôlo formado

13. Colocar sobre a assadeira, tendo o cuidado de deixar virada para baixo a parte anteriormente aberta para colocar as frutas

14. Agora vem a parte mais difícil de se explicar, pois é preciso que se veja como faz para se aprender realmente

15. Deitada a rosca sobre a assadeira, cortar (como se fôsse cortar fatias) com uma tesoura sem, entretanto, chegar até o fim a fim de que a rosca permaneça unida pela parte de dentro

16. Deixar uma distância de 3 dedos entre cada corte

17. Separar, ligeiramente, uma fatia da outra

18. Deixar descansar por mais 1 hora, pincelar com gemas dissolvidas em um pouco de leite e açúcar

19. Leve, em seguida, ao forno quente para assar

20. Sirva depois que esfriar

 

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