Rosca

Categoria: Massas

Ingredientes:

sem caroço banhadas no conhaque

100 gramas de fermento fresco em tablete

4 ovos inteiros

1 colher (sopa) de essência de abacaxi

1 quilo de farinha de trigo peneirada

Suco de 2 limões

1 xícara (chá) de uvas passas escuras

150 ml de óleo

confeiteiro misturado com ½ colher

4 xícara (chá) de açúcar de

1 lata de leite condensado

Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar

2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

confeiteiro

300 ml de água (1 e ½ xícara de chá)

(sopa) de canela para polvilhar

2 colher (sopa) de açúcar de

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bater o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento

2. Despejar tudo numa tigela

3. Juntar aos poucos a farinha de trigo e sovar a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta)

4. Por último, juntar as frutas cristalizadas e as uvas passas

5. Untaruma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhar o açúcar com canela

6. Dividir a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra

7. Colocar uma ao lado da outra na forma

8. No centro, colocar um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente

9. Embrulhar a forma num pano de prato

10. Envolver num plástico e levar para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora

11. Polvilhar o açúcar com canela misturados

12. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por mais ou menos 35 minutos

13. Retirar do forno e espalhar o fondant

14. Decorar com cerejas, nozes e frutas cristalizadas

15. Fondant de açúcar: Levar ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre

16. Misturar bem o açúcar ao limão até formar um creme

17. Deixar por uns 3 minutos (até aquecer bem)

18. Despejar ainda quente sobre a rosca

 

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