Rosbife de filé

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

sal

2 dentes de alho amassados

Caldo do cozimento do rosbife

1 colher (sopa) de salsa picada

1 quilo de filé-mignon

½ colher sopa de farinha de trigo

1 colher sopa de manteiga

½ xícara chá de vinho madeira

1 colher de cebolinha verde picadinha

pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Limpar bem a carne

2. Fazer uma pasta com o alho, a pimenta, a manteiga e o sal

3. Esfregar bem a carne com esta pasta e deixar tomar gosto por 2 horas

4. Após esse tempo, raspar o filé com uma faca para retirar o excesso do tempero

5. Amarrar bem com um barbante para o filé não perder a forma

6. Arrumar no refratário e levar ao forno por 12 minutos na potência alta

7. Deixar descansar por 5 minutos

8. Molho: Escorrer o caldo do cozimento do rosbife em um refratário redondo

9. Dissolver a farinha de trigo no vinho e adicionar ao caldo

10. Acrescentar a salsa e a cebolinha

11. Temperar com sal e pimenta

12. Levar ao microondas na potência alta por 4 minutos

13. Mexer após 2 minutos

 

Deixe um comentário