Rosbife com Salada de Palmito

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 grãos de pimenta do reino quebrados

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

½ colher (sopa) de azeite

½ xícara de vinho tinto

1 cebola picada

3 colher (chá) de sal

2 dentes de alho picados

4 colher (chá) de pimenta rosa

3 colher (chá) de óleo de canola

2 colher (sopa) de água mineral

250 gramas de palmito fatiados e cozidos al dente

1 pitada de sal

1 folha de louro

500 gramas de paleta de boi

1 pé de alface romana

Modo de preparo:

1. Amarrar a carne para ficar arredondada

2. Misturar a cebola, o alho, o louro, o vinho, a pimenta e o sal

3. Deixar a carne marinar por aproximadamente 4 horas

4. Aquecer o óleo na frigideira e virar a carne até dourar de todos os lados

5. Após 20 minutos, verificar se está no ponto (dourada por fora e rosada por dentro)

6. Esperar esfriar, deixando na geladeira

7. Fatiar e servir fria com as folhas tenras de alface e com as fatias de palmito

8. Regar com o molho: amornar o vinagre com a água, incorporar azeite, sal e a pimenta rosa

9. Enfeitar o prato a seu gosto e um ótimo apetite

 

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