Rondelli vermelho com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

2 ovos

sal e pimenta-do-reino a gosto

100 gramas de queijo parmesão ralado

200 gramas de presunto em fatias

1 pitada de noz-moscada

1 colher de (sopa) de margarina

1 colher de (sopa) de azeite

1 e ½ colher de (sopa) de amido de milho

500 gramas de queijo mussarela em fatias

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

2 xícaras de (chá) de leite

350 gramas de queijo cottage

2 ovos

2 colheres de (sopa) de polpa de tomate

2 colheres de (sopa) de água

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Massa: Numa vasilha, colocar a farinha, os ovos, a água, a polpa de tomate e o azeite

2. Misturar bem

3. Colocar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até que ela fique macia e elástica

4. Embrulhe em filme plástico e deixar descansar por 15 minutos

5. Dividir a massa ao meio e, com um rolo, abrir metade até formar um retângulo de 30 cmx45 cm

6. Recheio: Colocar em uma tigela o bacalhau, o queijo cottage, os ovos, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta

7. Misturar bem

8. Espalhar sobre a massa metade do recheio, deixando um espaço de 2,5 cm nas bordas

9. Cobrir com metade do presunto e da mussarela

10. Dobrar as bordas pelo lado maior e enrolar, formando um rocambole

11. Enrolar em um pano de prato e amarrar as pontas com um barbante

12. Fazer outro rondelli com a massa restante, repetindo os ingredientes

13. Encha uma assadeira até a metade com água e colocar na parte superior do forno preaquecido em temperatura média

14. Assim que a água ferver, colocar o rondelli, reduzir a temperatura, cobrir a assadeira com papel-alumínio e cozinhar por 30 minutos

15. Virar o rondelli duas vezes durante o cozimento

16. Retirar da água e deixar esfriar por 5 minutos

17. Desembrulhar e colocar na geladeira até ficar firme

18. Molho: Levar o leite ao fogo, mas reservar um pouco para dissolver o amido

19. Assim que o leite ferver, juntar o amido dissolvido no leite reservado e mexer até engrossar

20. Acrescentar a margarina, o queijo e o sal

21. Retirar do fogo

22. Servir o rondelli aquecido com o molho

 

Deixe um comentário