Rondelli de bacalhau com espinafre

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

¼ de xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

1 e ½ xícaras de (chá) de creme de leite fresco

1 maço grande de espinafre limpo

1 pitada de sal

2 ovos

100 gramas de queijo parmesão ralado

200 gramas de ricota peneirada

1 e 1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Modo de preparo:

1. Numa panela, cozinhar o espinafre sem água, apenas com a umidade da lavagem

2. Retirar, esprema e picar bem

3. Acrescentar o bacalhau, a ricota, o parmesão e os ovos

4. Temperar com sal e pimenta

5. Misturar bem e reservar

6. Massa: Numa superfície lisa, colocar a farinha e o sal

7. Fazer uma depressão no meio e colocar os ovos

8. Misturar com um garfo

9. Depois amassar bem com as mãos, para obter uma massa homogênea

10. Embrulhe num pano e deixar descansar por 15 minutos

11. Sobre uma superficie polvilhada com farinha, abrir a massa numa espessura bem fina, no formato de um retângulo

12. Cortar as beiradas para que o retângulo fique com a medida de 36 x 33 cm

13. Espalhar cuidadosamente o recheio deixando 1 cm de borda livre

14. Enrolar como se fosse um rocambole, começando pela parte mais estreita

15. Embrulhar no pano de prato, amarrando bem as pontas com um barbante

16. Colocar numa panela com bastante água fervente temperada com sal

17. Tampar e cozinhar por 45 minutos

18. Retirar da água e desembrulhar

19. Molho: Deixar a massa esfriar um pouco e cortar em fatias

20. Colocar numa forma refratária e despejar o creme de leite fresco por cima

21. Polvilhar com o queijo e levar ao forno preaquecido em temperatura média até borbulhar

22. Retirar e servir

 

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