Rolinho de fígado de frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

sal

12 fatias de apresuntado

2 dentes de alho descascados

2 colher (sopa) de óleo

20 folhas de sálvia ou de salsinha

2 colher (sopa) de vinagre de maçã

sal

1 quilo de fígado de frango

½ maço médio de salsinha

½ xícara (chá) de margarina

Modo de preparo:

1. Lavar bem os fígados, partir ao meio e reservar

2. Lavar a salsinha, seque-a e amarrar com um barbante de cozinha, como um buquê

3. Colocar numa panela o fígado, a salsinha, o sal e 1 xícara (chá) de água

4. Levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos, ou até o fígado ficar macio e não ter mais líquido

5. Retirar do fogo, tirar o buquê, desamarre, separe somente as folhas e os talos mais macios

6. Picar grosseiramente e colocar no processador

7. Juntar o fígado, o alho, o óleo e o sal e bater até obter uma pasta homogênea

8. Abrir as fatias de apresuntado numa superfície lisa, distribuir a pasta, enrolar na forma de rolinhos e dispor-os numa assadeira refratária

9. Reservar

10. Ligar o forno à temperatura média

11. Molho: Lavar as folhas de sálvia, secar, picar finamente e colocar numa panela

12. Acrescentar a margarina, o vinagre e o sal e levar ao fogo

13. Cozinhar, sem parar de mexer, até ferver

14. Retirar do fogo e despejar sobre os rolinhos

15. Levar ao forno por 15 minutos, ou até aquecer

16. Retirar do forno e servir em seguida

 

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