Rodinhas com Salsicha

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de margarina sem sal

1 fio de óleo

3 sachês de Caldo Sazon Legumes

2 e ½ xícaras de (chá) de polpa de tomate (500 g)

5 salsichas de frango cortadas em rodelas, aferventadas (250 g)

1 cebola grande picada

4 xícaras de (chá) de macarrão tipo engrenagem (250 g)

1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque 2 e meio litros de água e leve ao fogo alto para aquecer

2. Ao abrir fervura, junte 2 sachês de Caldo sazon, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos, ou até o macarrão ficar “al dente”

3. Enquanto isso, em outra panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter

4. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente

5. Adicione a polpa de tomate, a água e o Caldo sazon restante, e deixe cozinhar por 5 minutos

6. Acrescente a salsicha, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo

7. Escorra o macarrão, regue com o molho e sirva em seguida

8. Variação: Para ficar ainda mais divertido, substitua metade do macarrão tipo engrenagem pelo macarrão tipo parafuso

 

Deixe um comentário