Rodinha com bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 tomates maduros

1 repolho pequeno

1 pimentão verde sem sementes

250 gramas de macarrão rodinha

2 cebolas

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 batatas sem casca

1 lingüiça calabresa defumada

1 colher de (sopa) de ervas aromáticas

½ xícara de (chá) de azeite

2 xícaras de (chá) de água

200 gramas de salsicha tipo viena

Modo de preparo:

1. Cortar o bacalhau em cubinhos e a lingüiça e a salsicha em rodelas

2. Picar a cebola e cortar o repolho à juliana

3. Cortar o tomate e a batata em rodelas e o pimentão em tiras

4. Em uma panela, colocar os ingredientes na seguinte ordem: a lingüiça, a salsicha, a cebola, o tomate, a batata, o pimentão, o repolho e o macarrão

5. Por último, colocar o bacalhau e temperar com o sal e a pimenta

6. Polvilhar com as ervas aromáticas e regar com o azeite e a água

7. Cozinhar por 10 minutos

8. Servir quente

 

Deixe um comentário