Rocambole de ricota

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

1 colher (chá) de casca de limão

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de casca de limão

½ xícara (chá) de farinha de trigo

5 colher (sopa) de creme de leite

ralada

100 gramas de ricota peneirada

3 ovos

ralada

½ xícara (chá) de açúcar

2 colher (sopa) de açúcar

Manteiga para untar

Modo de preparo:

1. Misturar a ricota, o creme de leite, o açúcar, o suco e a casca de limão até obter um creme homogêneo

2. Reservar

3. Forrar um refratário retangular de 29 x 22,5cm com papel impermeável, untado com manteiga e polvilhado com açúcar de confeiteiro

4. Numa tigela bater os ovos com a casca de limão e o açúcar até a mistura dobrar de volume

5. Juntar a farinha de trigo, peneirando aos poucos

6. Misturar delicadamente

7. Espalhar a mistura no refratário preparado e colocar no microondas em potência alta por 6 minutos

8. Enquanto isso, recortar um outro papel impermeável e polvilhar açúcar de confeiteiro

9. Desenformar sobre o papel polvilhado com açúcar e retirar o papel que forrou a forma

10. Cobrir com a mistura de ricota e enrolar com a ajuda do papel

11. Embrulhar num pano úmido até o momento de servir

 

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