Rocambole de Massa

Categoria: Massas

Ingredientes:

5 e ½ xícaras de molho bechamel ou de tomate aquecido

700 gramas de espinafre congelado cozido

noz-moscada ralada na hora

½ xícara de queijo parmesão ralado na hora

100 gramas de presunto ou bacon cortado em cubos

1 ovo

massa fresca de espinafre

230 gramas de ricota ou requeijão

sal e pimenta-do-reino

4 colheres de (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Descongele o espinafre, esprema-o para retirar o excesso de água e reserve

2. Derreta a manteiga numa panela e frite a cebola até dourar

3. Acrescente o presunto e frite-o até que comece a ficar marrom

4. Retire a panela do fogo e junte o espinafre, espere esfriar um pouco e acrescente a ricota e o ovo

5. Tempere bem com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

6. Abra a massa num retângulo de cerca de 30 x 40 cm

7. Espalhe o recheio na superfície, deixando uma borda de 1cm ao redor de todo o retângulo

8. Enrole a massa como se fosse um rocambole e embrulhe-a num pano próprio para coar queijos, amarrando as pontas com um barbante

9. Cozinhe em água quente, numa panela grande até que esteja firme

10. Retire da panela com cuidado, escorra a água e desembrulhe

11. Espere esfriar

12. No momento de montar o prato, preaqueça o forno a uma temperatura de 200°C

13. Corte o rolo de massa em rodelas de 2,5 cm, espalhe um pouco de molho no fundo do prato e arrume as fatias sobrepondo-as parcialmente

14. Cubra com o restante do molho e salpique com queijo

15. Asse por alguns minutos até que a superfície esteja dourada e borbulhante

 

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