Rocambole de lombo de vitela com salsichas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

600 ou 700 gramas de lombo de vitela, cortado num só pedaço

sal

50 gramas de manteiga ou margarina

4 ou 5 salsichas

½ copo de vinho branco seco

2 conchas de caldo

Modo de preparo:

1. Bater o lombo

2. Dispor as salsichas no sentido do comprimento

3. Enrolar e amarrar bem forte

4. Dourar o lombo na manteiga ou margarina e juntar o vinho branco

5. Quando o vinho evaporar, colocar o sal, e o caldo

6. Cobrir e deixar cozinhar lentamente, por cerca de 1 hora e meia

7. Se o caldo estiver muito ralo, aumentar o fogo no final do cozimento

8. Servir a carne em fatias, fria ou quente, com o próprio molho

9. A vitela pode ser substituida por carne de vaca

10. Se quiser, servir coberta por gelatina

Tempo de preparo: 2 horas

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário