Rocambole de Chocolate

Categoria: Diet

Ingredientes:

4 gemas

dietético em pó

2 colher de leite em pó desnatado

3 colher (sopa) de achocolatado

2 xícara (chá) de leite desnatado

5 claras

2 colher (sopa) de aspartame

2 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de fermento em pó

gotas de baunilha

(diluir em 20ml de água)

250 gramas de morangos

Modo de preparo:

1. Massa: Na batedeira, colocar as gemas e bater por 20 minutos até obter um creme claro, firme e fofo

2. Em seguida, acrescentar as gemas uma a uma

3. Desligar a batedeira e peneirar o achocolatado e o fermento em pó

4. Mexer, delicadamente, com a ajuda de uma colher

5. Untar uma forma de tamanho pequeno com margarina light e farinha de trigo

6. Deposite a massa e levar para assar em forno médio por 20 minutos

7. Retirar do forno, umedecer um guardanapo e virar a massa

8. Enrolar com ajuda do guardanapo e reservar

9. Recheio: No copo do liquidificador, colocar os morangos, leite desnatado e bater por alguns minutos

10. Levar o creme ao fogo baixo, mexer sempre

11. Assim que ferver, adicionar o amido de milho diluído para engrossar

12. Colocar as gotas de baunilha e mexer bem

13. Desligar e reservar

14. Esperar esfriar e adicionar o adoçante, mexer bem e rechear o rocambole

15. Polvilhar com leite em pó desnatado e enfeite-o com morangos

 

Deixe um comentário