Rocambole de carne com mandioquinha

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sopa) alecrim picado

200 gramas de mandioca ralada no ralo grosso

3 colher (sopa) rasas de manteiga

4 cebolas grandes, em rodelas finas

1 colher (sopa) sal

1 cenoura grande ralada no ralo grosso

4 dentes de alho amassados

1 quilo de carne moída

Modo de preparo:

1. Fritar a cebola na manteiga até dourar, tomando cuidado para não queimar

2. Reservar

3. Temperar a carne com sal e o alho e misturar bem

4. Cortar uma folha de papel alumínio num retângulo de 30x20cm

5. Untar o papel com óleo e espalhar a carne, deixando as bordas livres

6. Espalhar a mandioca sobre a carne e cobrir com o alecrim e a cebola reservada

7. Por último, distribuir a cenoura ralada e enrolar a carne, pelo lado maior, formando um rocambole, com o auxílio do papel alumínio

8. Usar esse mesmo papel para cobrir o rocambole, fechando bem as extremidades

9. Levar ao forno médio, preaquecido, por 30 a 40 minutos

10. Retirar o papel e deixar dourar, pincelando com o caldo da assadeira

11. Servir acompanhado do molho de sua preferência, ou do seguinte: 1 colher (sopa) farinha de trigo 2 colher (sopa) azeite 1 xícara (chá) leite 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado pimenta do reino (opcional) sal a gosto Levar ao fogo o pimentão com o azeite e deixar refogar até que fique macio

12. Juntar a farinha e frite, mexendo

13. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente

14. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, até obter um molho cremoso

15. Temperar

16. Aquecer, se necessário, e servir com o rocambole de carne

 

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