Rocambole de Arroz com Iogurte

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

4 pepinos-japonês picados com a casca

sal a gosto

4 colher (sopa) de amido de milho

3 ovos

2 xícara de arroz cozido

1 colher (sopa) de fermento em pó

5 colher (sopa) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de leite

2 potes de iogurte natural (400 gramas)

Modo de preparo:

1. Colocar no liquidificador o arroz, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o leite, as gemas, 4 colheres (sopa) de farinha de rosca, o fermento em pó e o sal

2. Bater até ficar homogêneo

3. Retirar, transferir para uma tigela e incorporar as claras batidas em neve

4. Misturar delicadamente

5. Distribuir a massa em uma assadeira para pão-de-ló (36 x 25 cm), untada com o azeite reservado e polvilhada com a farinha de rosca restante

6. Assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar

7. Colocar no processador o pepino, o amido de milho, o iogurte e o sal

8. Bater bem, transferir para uma panela e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado

9. Retirar e levar à geladeira por 30 minutos

10. Em seguida, desenformar a massa sobre um pano úmido, espalhar o recheio e enrolar como um rocambole

11. Embrulhar em um filme plástico e levar à geladeira por 1 hora

12. No momento de servir, fatiar e, se preferir, salpicar salsinha desidratada e decorar com fatias de limão

 

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