Robalo com fatias de legumes

Categoria: Rápidas

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 dente de alho, amassado

¼ colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher de suco de limão

alface crespa e fatias de limão para guarnecer

¼ colher de sal

2 colher (sopa) de xerez seco

1 cenoura grande

2 abobrinhas

1 robalo de 1,4 Kilos, limpo e sem cabeça

Modo de preparo:

1. Cobrir a cauda do peixe com um pedaço de papel alumínio

2. Colocar o peixe em uma forma refratária (32,5 x 22,5 cm) e reservar

3. Em uma tigela refratária pequena, juntar a manteiga, o xerez, o limão, o dente de alho, a pimenta e o sal

4. Cozinhar em potência alta (100%) por 1 minuto

5. Pincelar o peixe por dentro e por fora com parte da mistura de manteiga; reservar o restante

6. Cobrir e cozinhar em potência alta por 6-8 minutos, retirando o papel de alumínio e girando a forma na metade do cozimento

7. Enquanto isso, com o descascador de legumes, cortar a cenoura e a abobrinha em fitas de cerca de 2,5 cm de largura

8. Passar o descascador de leve, para obter fatias bem finas

9. Quando o peixe estiver cozido transferir cuidadosamente para uma travessa preaquecida

10. Cobrir e deixar descansar por 5 minutos

11. Enquanto isso, em uma tigela refratária grande, misturar levemente as fitas de legumes com a manteiga reservada

12. Cobrir e cozinhar em potência alta por 30 segundos

13. Montagem Final: Arranjar os legumes ao redor do peixe

14. Guarnecer com a alface crespa e as fatias de limão e servir imediatamente

 

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