Rissole de Ricota com Nozes

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 ovo (para empanar)

1 litro de leite

500 gramas de farinha de trigo

140 gramas de manteiga sem sal

2 tabletes de caldo de legumes

Tempero a a gosto

Sal e temperos a gosto

Farinha de rosca (para empanar)

100 gramas de requeijão

200 gramas de ricota passada pela peneira

Modo de preparo:

1. Massa: Colocar em uma panela grande o leite, a água, a manteiga e os temperos e deixar ferver

2. Juntar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até soltar da panela

3. Trabalhar a massa, abrir com um rolo e cortar com cortadores próprios

4. Reservar

5. Recheio: Misturar todos os ingredientes

6. Colocar pequenas porçoes de recheio em cada rissole e fechar

7. Passar pelo ovo e pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até que estejam dourados

 

Deixe um comentário