Rissole de escarola

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 caixa de requeijão tipo catupiry (410 gramas)

1 litro de água

1 ovo batido

Óleo para fritar

4 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colher (sopa) de manteiga

2 xícara (chá) de farinha de rosca

2 maços de escarola cozidos e refogados a gosto

Sal a gosto

2 cubos de caldo de galinha

Modo de preparo:

1. Levar a água, a manteiga, o caldo de galinha, sal a gosto ao fogo e deixar ferve

2. Despejar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela

3. Colocar em uma superfície lisa e seca e deixar esfriar

4. Sovar bem, abrir a massa com um rolo de macarrão e cortar em círculos

5. Colocar 1 colher (chá) de escarola e 1 colher (chá) de catupiry no centro de cada círculo

6. Fechar a massa, dobrando ao meio e apertando bem para não abrir

7. Passar pelo ovo, pela farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar por igual

 

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