Rissole de carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 tablete de caldo de galinha

3 xícara (chá) de leite

Óleo para fritar

3 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de margarina

1 cebola picada

2 xícara (chá) de farinha de rosca

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de salsa picada

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal (se necessário)

½ quilo de carne moída

1 tablete de caldo de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 ovo ligeiramente batido

100 gramas de azeitonas picadas

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma panela, colocar o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha

2. Levar ao fogo até ferver e juntar a farinha de trigo de uma só vez, cozinhando até desgrudar do fundo da panela

3. Retirar do fogo e deixar esfriar

4. Amassar bem e abrir a massa com um rolo

5. Cortar círculos

6. Reservar

7. Recheio: Refogar a cebola e o alho no azeite

8. Acrescentar a carne, o caldo de carne e refogar bem

9. Juntar as azeitonas, a salsa picada e o sal, se necessário

10. Deixar refogar por mais 5 minutos, juntar a farinha de trigo e misturar bem

11. Esperar esfriar e rechear a massa

12. Fechar, passar no ovo, na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente

13. Escorrer em papel-toalha

 

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