Risotto di pomodoro mozzarella e basilico

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 colher (sopa) manteiga

½ xícara de vinho branco seco

380 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo

200 gramas de tomates picados sem pele e sementes

3 litros de água

80 gramas de cenoura em pedaços

100 gramas de alho poró em rodelas

1 e ½ litro de caldo de legumes

sal

20 folhas de manjericão

1 maço de ervas aromáticas

2 a 3 colher de parmesão ralado

pimenta do reino

100 gramas de salsão em pedaços

1 colher de cebola picada

200 gramas de mussarela de búfula em cubos

Modo de preparo:

1. Dourar a cebola em metade da manteiga

2. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos

3. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto

4. Acrescentar aos poucos o caldo de legumes

5. Cozinhar por 15 a 18 minutos, mexendo de vez em quando, colocando caldo quando for secando

6. Quase no final do cozimento, juntar a mussarela e o tomate

7. Retirar do fogo

8. Acrescentar o manjericão, o restante da manteiga e o parmesão ralado

9. Misturar bem

10. Servir

11. Caldo de Legumes: Numa panela, juntar os ingredientes

12. Quando ferver, abaixar o fogo, tampar e deixar reduzir o caldo até a metade

13. Retirar do fogo e peneirar

 

Deixe um comentário