Risoto perfumado ao radicchio

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 e ½ colher (sopa) de manteiga

30 gramas de queijo parmesão ralado

2 maços de radicchio

800 ml de caldo de legumes

2 colher (sopa) de conhaque

sal a gosto

3 laranjas

320 gramas de arroz para risoto

1 alho-poró

Modo de preparo:

1. Limpar o alho-poró, eliminar as folhas externas mais duras e cortar em rodelas bem finas

2. Espremer 2 laranjas, de modo a obter 200 ml de suco; lavar o restante e retirar 1 tira da casca sem a parte branca

3. Em seguida, descascar a laranja, retirar a pele branca e cortar em pedaços pequenos

4. Limpar o radicchio, cortar em tiras bem finas, lavar e enxugar

5. Em uma panela, colocar a manteiga e refogar o alho-póró por 2 minutos

6. Juntar o arroz e deixar tostar, em fogo médio, por 2 minutos, mexendo continuamente

7. Despejar o conhaque e deixar evaporar

8. Acertar o sal e acrescente, aos poucos, o caldo de legumes fervente e o suco de laranja e deixar cozinhar

9. Cortar a casca de laranja em tiras bem finas e juntar ao risoto

10. Quando o arroz estiver quase pronto, desligar o fogo, adicionar o radicchio e o queijo parmesão, mexer bem, tampar a panela e deixar repousar por alguns minutos antes de servir

 

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