Risoto nordestino

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de abóbora cortada em cubos de 1 cm

1 cebola média cortada em triângulos médios (corte-a em 4 ao comprido, metade e depois na metade de novo e faça triângulos, fazendo dois cortes diagonais)

1 xícara de vinho branco

Azeite para refogar

½ xícara de queijo coalho

3 xícaras de arroz arbóreo ou cateto

1 litro de caldo de carne

1 xícara de carne seca desfiada (dessalgada, cozida, de preferência com um pouco de pimenta-do-reino e louro, e desfiada, sem o excesso de gordura)

½ xícara de manteiga de garrafa

Modo de preparo:

1. Ferva o caldo em uma panela

2. Em uma frigideira grande (o ideal é panela de paella), refogue ligeiramente a cebola no azeite, acrescente a abóbora e refogue por mais 3 minutos

3. Acrescente o arroz e mexa

4. Acrescente o vinho e mexa (sempre em movimentos suaves, fazendo um s na panela indo e voltando nos dois sentidos)

5. Quando secar o vinho acrescente, aos poucos, o caldo de carne (uma concha por vez), sempre mexendo

6. Secando o caldo repita o processo, sempre mexendo como descrito acima

7. Parta um arroz ao meio, quando tiver somente um ponto branco no meio acrescente a carne seca

8. Nesse ponto observe a textura do arroz e a umidade, deixe ao seu gosto

9. Quando pronto, apague o fogo acrescente a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misture e sirva em seguida

10. Se quiser decore com uns ramos de coentro

 

Deixe um comentário