Risoto doce light de abacaxi e morango

Categoria: Light

Ingredientes:

½ abacaxi médio picado

12 morangos grandes partidos ao meio

½ xícara de (chá) de arroz arbóreo

1 colher de (sopa) de açúcar refinado

2 colheres de (sopa) de creme vegetal light

3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com 1 ½ xícara de (chá) de água e deixe ferver

2. Em outra panela, derreta a metade do creme vegetal, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos

3. Misture o abacaxi e o adoçante e junte, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar "al dente"

4. Retire do fogo, tampe a panela e reserve

5. Enquanto isso, coloque numa frigideira o creme vegetal restante, os morangos e o açúcar

6. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até os morangos começarem a dourar

7. Distribua o risoto em pratos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos grelhados

8. Decore com hortelã

 

Deixe um comentário