Risoto de tomate e alecrim

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 litro de caldo de legumes

4 colher (sopa) de manteiga

3 colher (sopa) de azeite de oliva

5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos médios

½ xícara (chá) de vinho branco

arbóreo

2 xícara (chá) de arroz carnaroli ou

sal a gosto

folhas de 4 ramos de alecrim picadas

1 cebola pequena picada ou ralada

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo uma panela com o caldo de legumes até ferver

2. Mantenha-o aquecido

3. Numa panela de fundo grosso, levar ao fogo o azeite de oliva, a metade da manteiga e a cebola

4. Refogar, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar

5. Acrescentar o tomate e o alecrim e refogar, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar bem macio

6. Acrescentar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até ficar brilhante

7. Juntar o vinho e cozinhar, sem parar de mexer, até evaporar

8. Colocar, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes fervente e cozinhar, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente, raspando bem o fundo e as laterais da panela

9. Acertar o sal, acrescentar a manteiga restante e misture

10. Retirar do fogo e deixar descansar por 3 minutos antes de servir

 

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