Risoto de tofu e ervas

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

4 colher (sopa) de shoyu

1 e ½ xícara (chá) de arroz

1 cebola picada

2 xícara (chá) de tofu picado

folhas de 1 maço médio de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadas

4 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Lavar o arroz e deixar escorrer numa paneira

2. Colocar no liquidificador o tofu, o shoyu e 3 xícaras (chá) de água e bater até ficar homogêneo

3. Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo até ferver

4. Mantenha aquecido

5. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola

6. Refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar levemente

7. Acrescentar o arroz e fritar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até ficar brilhante e com os grãos unidos

8. Adicionar, aos poucos, mexendo de vez em quando, o creme de tofu fervente

9. Mexer bem no fundo e nas laterais da panela

10. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido

11. No final do cozimento, antes de colocar a última concha de creme de tofu, adicionar as ervas

12. Misturar com cuidado, acertar o sal, retirar do fogo e servir

 

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