Risoto de Shiitake, tomate seco e espinafre

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

200 ml de vinho branco seco

2 dentes de alho picado

200 gramas de queijo parmesão ralado

450 gramas de shiitake

¼ de maço de espinafre aproximadamente

Sal o suficiente

200 gramas de tomate seco

Sálvia para decorar

80 gramas de azeite de oliva

600 ml de caldo de legumes

300 gramas de arroz arbório

Modo de preparo:

1. Fatiar o shiitake e cortar os tomates secos em pedacinhos

2. Aquecer o azeite de oliva e salteie o alho e o shiitake

3. Retirar o shiitake e reservar e no mesmo azeite acrescentar o arros e fritar bem até que os grãos estejam completamente envolvidos

4. Juntar o vinho branco, colocar um pouco do fundo quente, mexer e deixar cozinhar em fogo lento com a panela destampada

5. Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário

6. Na metade do preparo adicionar os tomates secos picados e deixar o arroz terminar seu cozimento, porém não deixar secar completamente

7. Acrescentar o shiitake reservado, o espinafre picadinho, o queijo parmesão e tampar a panela, retirando do fogo

8. Esperar o arroz descansar por 3 a 5 minutos e servir imediatamente decorado com uma folha de sálvia

 

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